当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

西班牙华人大规模集会 反暴力要安全

时间:2017-09-13 16:38 来源:iCover平台数据库 点击:
2017年9月9日,西班牙首都马德里千余华侨华人聚集在西班牙广场,举行“反暴力、要安全”集会,就旅西华侨华人长期以来面临的安全问题,特别是近期连续发生的两起恶性案件,集体发声,要求西班牙社会重视并改善安全环境,反对一切暴力犯罪。

此次集会,除了华人之外,更有来自四面八方的国际友人以及西班牙当地居民支援。多家西班牙媒体对此次集会进行了报道。

9月9日16时30分,西班牙温州同乡会会长刘继东宣布集会正式开始。全体侨胞一同为近期恶性安全案件中的2名华人受害者默哀一分钟,表达对受害者的哀悼。

西班牙华人华侨协会主席毛峰首先发言,他对华人同胞逝去的生命表达了惋惜之情,并痛斥那些暴力抢劫华人的恶劣歹徒,呼吁所有华人团结一致,积极对抗暴力行为,向西班牙政府部门呼吁,严惩凶手、改善治安。

随后,西班牙青田同乡会会长倪晔敏,对马德里针对华人的治安问题,表达了自己的担忧。他介绍,仅马德里仓库区2017年一季度就发生了44起恶性事件,华人商店遭抢、尾随跟踪华人抢劫等恶性案件层出不穷。

此次集会不仅表达了华人的呼声,西班牙民众也对此给予了支持。西班牙社会团结行动平台主席Marcelo Cabezas也发表了演讲,他表示对华人兄弟的遭遇感到惋惜,他们与西班牙华人兄弟肩并肩,共同向马德里政府呼吁和平、呼吁安宁。

8月底至9月初,西班牙马德里先后发生多起恶性抢劫华人事件,并导致2名华人因暴力不幸死亡。华人的生命安全时刻受到威胁。一直以来,安全问题都是全体旅西华侨华人关注的首要问题。针对华人的恶性案件层出不穷,以及近期连续发生的两起涉及华人的恶性安全案件,更让所有旅西华侨华人再次认识到,改善安全环境的必要性。

这次集会表明,面对频频发生的案件,华人不再沉默,团结起来对暴力犯罪坚决说不,使西班牙政府能够正视华人群体的声音和力量,重视华人社群追求安全生活环境的合理诉求,改善当地治安,严厉打击犯罪。

同时,华人侨胞们也要学会面对紧急情况理性保护自己,及时求助警察,加强安全防范,以此维护自身安全和合法权益。

反对暴力、渴望和平以及创造一个安全的生活环境的诉求,是不分肤色、人种、语言的,是生活在同一片土地上所有人的共同愿景和责任。此次华人组织的“反暴力、要安全”集会,向西班牙政府、社会表达了华人同胞反对暴力的决心、对安全生活的诉求,这也是华侨华人更加融入西班牙社会的一个重要标志。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板