当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

俄罗斯在符拉迪沃斯托克自由港区域推行电子签证制度

时间:2017-09-06 13:36 来源:iCover平台数据库 点击:
2017年9月4日,俄罗斯在符拉迪沃斯托克自由港区域推行电子签证制度。

据俄罗斯驻华使馆照会通报,俄已于2017年8月8日起,在符拉迪沃斯托克自由港区域,对包括中国公民在内的有关国家公民实行电子签证制度。

具体情况如下:

一、电子签证制度及办理流程

根据俄电子签证制度规定,外国公民可申办普通一次公务、旅游及人道主义电子签证入境,持电子签证经符拉迪沃斯托克自由港有关口岸抵俄。

申办电子签证,需至少在拟入俄境前4天,在俄外交部开设的专门网站(electronic-visa.kdmid.ru)填写并提交电子签证申请及数字照片,无需其它材料并免费办理。成功提交申请后,申请者获得电子签证申请识别码并据此查询签证申请信息。若电子签证申请获批,俄外交部网站将于提交申请4日内发布电子签证颁发通知,签证自网站发布通知之日起30天内有效。若被拒签,网站将于提交申请2日内发布拒签通知。

二、如何持电子签证入境俄罗斯

入俄境时,签证持有人应向拟乘交通工具运输公司(承运方)出示护照及打印的电子签证发放通知。抵达口岸后,向俄边检人员出示护照及打印的电子签证发放通知,经查验合格,即可入境。持电子签证入境者,须同时持有在俄境内有效的医疗保险单;若拟乘火车、海运交通工具或飞机离俄境,须持有返程车船票、机票或能够证明入俄境后可获得返程车船票、机票的相关文件。

三、持电子签证可以入出境的口岸

2017年8月8日起,持电子签证可以自符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)和海港(商业港部分)口岸进入和离开俄境,且暂时仅限于这2个口岸。

持电子签证可以自其它口岸入出俄境的时间待俄方进一步公布。

四、特别提示

(一)俄于2017年8月8日起在符拉迪沃斯托克自由港有关区域推行电子签证制度。

(二)电子签证的有效期为30天,这是指俄外交部专门网站发布签证颁发通知之日起30天内一次有效。

(三)持电子签证入俄境后最多可以停留8天。

(四)持电子签证只能在其入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)内活动。

自2017年8月8日起,持电子签证者可以自符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)和海港(商业港部分)口岸进入和离开俄境,因此持电子签证只能在滨海边疆区内活动。在此期间,持电子签证不能到其他行政区(州、边疆区、自治区)活动。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板