当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

印度5名部长突然辞职 莫迪或将改组内阁

时间:2017-09-04 14:33 来源:iCover平台数据库 点击:
2017年8月31日,印度5名部长突然递交辞呈,引发外界对总理莫迪可能改组内阁的猜测。有消息称,莫迪内阁重组时间可能是9月3日上午10时。

提交辞呈的5名部长分别是水利部长巴蒂、技能发展部长鲁迪、农业部长拉达-辛格、水利部国务部长巴扬以及中小微型企业部国务部长米什拉。他们在8月31日早上与执政的印度人民党党魁阿米特-沙阿会面,然后于稍晚时递交辞呈。此外,还有3名部长,包括商务部长斯塔拉曼也将辞职。消息人士透露,鲁迪和斯塔拉曼很可能会获得党职,以作为辞职的交换条件。其中,斯塔拉曼可能被委任为人民党全国发言人。

据分析,上述辞职的官员中,一些人是因为工作表现不佳请辞。如农业部长辛格因为中央邦农民抗议者死亡而备受指责。此外,水利部长巴蒂辞职是因为健康原因。中小微型企业部国务部长米什拉则是因为已经75岁,超过任职年龄上限。由于铁路事故不断,铁道部长普拉布也已经提出辞呈,但莫迪尚未批准他辞职。

至于入阁的新人选,可能包括与执政党人民党结盟的党派成员。此外,已经升任副总统的奈杜留下的城市发展部长职位,以及2017年去世的环境部部长阿尼尔-戴夫的职位,也需要进行补位。

据悉,印度官方尚未正式宣布这些部长的辞职及内阁改组,但消息人士称,莫迪会在到中国参加金砖国家领导人会晤前作出宣布。外界猜测,改组决定将在2日宣布。据悉,莫迪上次改组内阁是2016年7月,当时他引入了19名新面孔,辞掉9人,降职2名内阁部长。本次内阁改组应该是2019年大选之前,莫迪进行的最后一次内阁改组。

据称,一些内阁部长身兼数职,影响工作效率。莫迪改组内阁,力图在2019年竞选连任前改善政府治理水平。此外,随着经济增速降到他上任三年来的最低点,莫迪面临兑现竞选承诺的巨大压力。即将进行的内阁改组,主要是为大选做准备。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板