当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

美得州灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患

时间:2017-09-01 13:47 来源:iCover平台数据库 点击:
2017年8月30日获悉,风暴“哈维”近日肆虐美国南部,灾情仍未减退。当局预计未来数天,重灾区得州及毗邻的路易斯安那州仍将持续降雨。

目前,美国得州死亡人数已增至8人,逾万人被迫逃离家园,有志愿团体响应政府呼吁,出动私人船只救助被洪水围困的居民。当局称灾区传出零星抢掠报告,还有人向休斯敦的志愿者救援船开枪。志愿团队“Cajun Navy”证实曾遭枪击,但无人受伤,警方称已拘捕4人。

“Cajun Navy”发起人凯恩指出,估计暴徒开枪是试图驱赶救援船,又或企图偷窃船只。他澄清网上谣言,称并无志愿者中枪。

鉴于墨西哥湾一带雨势未止,准备到得州视察灾情的总统特朗普在出发前宣布路易斯安那州进入紧急状态。

得州当局继续全力救灾,最大城市休斯敦市长特纳称,目前已救出超过8000人送往庇护中心,但仍有大量居民等待救援,当局指示他们在屋顶留记号,方便救援直升机辨认。目前有居民被困住所屋顶,挥动毛巾求救。

休斯敦一个家庭的成员日前乘坐客货车离开时,洪水突然涌至,客货车被卷走没顶,其中6人走避不及恐已溺毙,包括4名年龄介乎6至16岁的儿童。侥幸生还的萨尔瓦迪指出,汽车门部分被浸,无法开启,车上小孩无法逃生。

鉴于得州大面积变成泽国,专家警告污水混杂洪水,灾区恐爆发细菌感染及蚊虫传播的传染病,尤其休斯敦等人口密集地区,健康威胁或持续数年。

美国国家热带医学院教授赫兹指,飓风“卡特里娜”2005年吹袭路易斯安那州及密西西比州后1年,当地爆发主要经蚊子传播、感染神经系统的西尼罗河热,因此未来1年内需严密监控西尼罗河热及其他蚊虫传播疾病。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板