当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

法国:警察又拘捕5名“第戎动乱”车臣闹事者

时间:2020-06-22 16:28 来源:iCover平台数据库 点击:
2020年6月18日,法国“黑豹”突击队18日联合巴黎警方特种干预队又拘捕了5名车臣人。闹了4天的车臣帮与北非帮群殴事件虽然平息了,但被吓坏的当地居民认为政府干预迟了,并担忧再度发生类似的暴力场面。
    据法国媒体18日报道,两大精锐力量在第戎及贝尚松等地联合行动拘捕了5名车臣人。警方此举是为了对“有组织的团伙谋杀以及有武器的黑势力勾结”进行初步调查。上周五,法国爆发“第戎动乱”:一名16岁车臣男孩因为纠纷遭到北非裔毒贩殴打,随后全法各地约150名车臣青年汇聚第戎,与北非裔展开混战。飞车、枪战、器械群殴等暴力场面让第戎市长雷布萨曼直言“好像进入了电影《速度与激情》的片场”。除了第戎,尼斯、特鲁瓦和鲁昂等地也爆发场面血腥的帮派冲突,多人受重伤。
    内政部国务秘书努涅斯16日赶赴第戎宣布“政府对流氓绝不会手软”,150名荷枪实弹的警察和宪兵随即进入第戎维持治安。当地警方承认,之所以“容忍”暴力持续72小时而未出手,就是因为面对24小时内迅速集结的上百名车臣人,他们完全无能为力。《巴黎人报》18日称,法国司法警察中央总局的一份机密文件认为,第戎斗殴事件足以说明车臣犯罪在法国的“扩张和威胁”。该文件指出,生活在第戎的车臣人只有十几个,但动员能力极强。他们与其他族裔的冲突通常由灰色经济引发,大部分斗殴者为“犯罪组织成员”。他们不仅思想好战且战斗力强,警察工会还披露,平时在法国很招摇的北非帮面对车臣帮“也吓得尿了裤子、害怕得躲在警察后面”。国民联盟主席勒庞则趁机赶往第戎造势,谴责政府姑息已让“移民失去控制”。
    法国LCI电视台称,法国目前生活有大约2万车臣人,几乎都是两次车臣战争后来到法国的难民。他们主要活跃在安保、建筑领域,但“触手”逐渐伸向犯罪领域。有人涉嫌杀人未遂或投身叙利亚“圣战”组织。还有线索显示,车臣帮正试图控制南法城市尼斯。因此受到情报部门的密切监视。15万人小城第戎瞬间化身“火药桶”让法国政府看到车臣人潜在的危险,总统府爱丽舍宫日前宣布,已提请内政部对参与暴乱的非法籍车臣人进行系统性驱逐,尤其是寻求法国庇护的难民。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板