当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

西班牙:工人社会党选举中得票率居首 但未获单独执政所需席位

时间:2019-11-13 14:01 来源:iCover平台数据库 点击:
2019年11月10日晚,西班牙新一轮议会选举投票结束。中左翼政党工人社会党得票率居首,但未能获得单独执政所需的足够席位,需与其他党派进行政治协商,以期联合组阁。
 
当晚计票结果显示,工人社会党得票率28%,排名第一,但比今年4月选举时略有下降,在议会获得120个席位。由于未拿到单独执政所需的众议院绝对多数席位即176席,工人社会党难以单独执政。
 
中右翼的人民党本次得票率20.8%,比上次选举上升约4个百分点,在议会的席位由66席上升至88席。极右翼的呼声党在此次选举中的得票率上升近4个百分点,达到15.1%,在议会的席位由此前的24席上升至52席。
 
此外,左翼的“我们能”党得票率12.8%,在议会获得35席。自由主义的公民党得票率仅为6.8%,在议会的席位由57席下降至10席。
 
在当天举行的议会选举中,超过3700万选民投票决定350个众议院席位和208个参议院席位的归属。据初步统计,本次西班牙议会选举投票率约为70%,比上一次大选投票率下降6个百分点。
 
这是西班牙近4年来的第四次大选。今年4月的大选后,由于没有党派在议会中获得绝对多数席位,且各党派之间迟迟无法达成联合组阁协议,政府空缺长达半年多。最终根据宪法规定,国王费利佩六世宣布解散议会,重新举行大选。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板