当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

朝鲜:谴责美国再将其列入“支恐国家名单”

时间:2019-11-11 13:25 来源:iCover平台数据库 点击:
2019年11月5日,朝鲜外务省发言人表示,美国务院近日再次将朝鲜列入“支持恐怖主义国家名单”的做法是严重政治挑衅,朝鲜对此予以谴责并全部驳回。这名发言人还表示,鉴于美国的态度和立场,朝美对话之窗“渐渐狭窄”。
 
本月1日,美国务院发布《2018年恐怖主义国别报告》。在报告中,美国继续将朝鲜、伊朗、苏丹和叙利亚列入“支持恐怖主义国家名单”,并继续对四国实施武器出口禁令和经济援助禁令。
 
朝鲜外务省发言人5日就此回答朝中社记者提问时表示,美国此举是对朝鲜的再次诋毁,是对朝鲜的严重政治挑衅,朝鲜对此予以谴责并全部驳回。此举再次表明,美国依然推行对朝敌视政策。朝鲜的一贯立场是反对一切形式的恐怖主义。美国以所谓的“恐怖主义法官”身份自居,十分荒谬。
 
这名发言人强调,朝美对话目前处于僵局之中。在这一敏感时期,美国企图再次把“支恐国家”的帽子扣到朝鲜头上,是对朝鲜的侮辱和背叛。鉴于美国的态度和立场,朝美对话之窗“渐渐狭窄”。
 
朝鲜近期先后两次就朝美关系表态。10月24日,朝鲜外务省顾问金桂冠表示,朝美领导人依然保持着亲密互信的关系,并希望以此为基础推动朝美关系发展。27日,朝鲜亚太和平委员会委员长金英哲发表谈话,批评美国坚持对朝敌视政策,敦促美国在今年年底前拿出进行对话的新方案。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板