当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

巴基斯坦:一蔬果市场遭遇自杀式炸弹袭击 致16死30伤

时间:2019-04-15 18:40 来源:iCover平台数据库 点击:
2019年4月12日早晨,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达市一座蔬果市场遭遇自杀式炸弹袭击,至少16人死亡、30人受伤。暂时没有组织或个人宣称发动这起袭击。
 
1名自杀式炸弹袭击者当天早晨走进奎达市郊哈扎尔甘吉地区一座露天蔬果市场,引爆所携炸弹,爆炸威力大。奎达市高级警官阿卜杜勒-拉扎克-奇马称,已经确认16人死亡,其中1人是维护市场安全的准军事部队士兵,30名伤员中,4人是准军事部队士兵。救援人员称,一些人伤势危重,死亡人数可能上升。
 
事发后,巴基斯坦总统阿里夫-阿尔维和总理伊姆兰-汗发表谴责声明,称这一事件不会削弱政府打击恐怖主义的决心。
 
警官奇马称,遇难者中,8人是哈扎拉人,“(袭击)目标似乎是哈扎拉族民众”。据报道,哈扎拉人先前多次成为极端主义组织袭击目标。
 
事发后不久,几十名民众在当地集会,呼吁政府采取更多安全措施、逮捕幕后“黑手”。暂时没有组织或个人“认领”袭击。奇马称,巴基斯坦政府两天前释放“坚格维军”组织一名高层头目。
 
巴基斯坦政府2001年宣布这一组织非法,但该组织勾结巴基斯坦塔利班和“基地”组织,多次在俾路支省发动袭击。
 
2013年1月,奎达发生连环爆炸袭击事件,至少84人死亡、近120人受伤;奎达一座市场次月遭自杀式炸弹袭击,致死84人、至少173人受伤。“坚格维军”宣称制造这两起事件。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板