当前位置: 主页 > 风险资讯 > 疫情通告 >

“超级病菌”在英国55家医院蔓延 目前已发现200多人被感染

时间:2017-08-18 11:03 来源:iCover平台数据库 点击:
2017年8月15日获悉,英国卫生部门近日发出安全警报,耐药性“超级病菌”耳道假丝酵母菌已在全英55家医院蔓延,已有200多名病人携带该致命病菌或被感染。目前英国各大医院已经接到指示,对所有感染该病菌的病人进行隔离,并对受感染区域进行深度清洁。

耳道假丝酵母菌最早于2009年出现在日本,当时一名70岁的老年女性耳道感染了这种病菌,此后该病菌迅速在全球传播。2013年,英国首次检测到该病菌。据称,身体健康的人对该病菌具有较强的免疫力,即便携带也不会发病。但免疫系统虚弱的人接触到该病菌后则容易引发血液感染,严重的可能造成听力丧失甚至死亡。

根据英国卫生监管部门发布的最新消息,截至7月,已有20家医院的200多名患者被检测出感染了该病菌,此外,还有超过35家医院的转院病人被发现携带该病菌。此前受到该病菌影响最为严重的是伦敦的英国皇家布隆普顿医院,当时也是全欧洲首次出现及大规模爆发该病菌感染事件。这次感染事件导致该院重症监护病房在2016年夏天关停两周。另外2起严重感染事件发生在国王学院医院和牛津大学医院,不过目前这3次感染事件均已得到有效处理控制。

研究发现,患者感染耳道假丝酵母菌后的死亡率高达6成,但目前尚不确定死亡是否由感染本身导致。目前受到病菌感染的英国医院尚未有病人死亡。专家认为,防止这种病菌感染的方法包括严格隔离已感染者,加强个人卫生勤洗手,并对所有感染区实施严格消毒等。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板