当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

马来西亚伊斯兰党要求政府查禁啤酒节

时间:2017-09-13 16:37 来源:iCover平台数据库 点击:
2017年9月11日获悉,马来西亚伊斯兰党要求政府禁止10月在首都吉隆坡举办啤酒节,并表示活动将激起穆斯林的愤怒,穆斯林不会对此保持沉默。马来西亚雪兰莪州政府则表明该州的各啤酒节活动将按计划进行。

9月10日,伊斯兰党中委礼端莫哈末诺发布声明称,“啤酒节将让吉隆坡成为亚洲最大罪恶中心,并让马来西亚这个伊斯兰国家蒙羞。”;“当一场违反(伊斯兰)教义的活动能轻易深入民心并毫不受阻地举行,这对马来西亚这个伊斯兰国家而言是可耻的。”

礼端莫哈末诺称,“虽然这场活动并没把穆斯林列为目标,但活动并未阻止或限制穆斯林参与”。他强调,唯有穆斯林强烈反对,才能确保啤酒节不在首都举办。

遭伊党抨击的“精酿啤酒节”(Better Beer Festival)由马来西亚最大的啤酒批发商MyBeer举办。活动日期为10月6日至7日,地点在Publika商场。

啤酒节预计有12个国家的43家独立啤酒厂展售250种工艺啤酒和美食。该活动从2012年开始举办,当时约200人参与。2016年则吸引3500人,预计2017年将有6000人参加。

伊党针对的是在吉隆坡举办的啤酒节活动,但雪兰莪州许多商场及酒吧每年10月也会举办各自的啤酒节活动。9月11日,雪兰莪州高级行政议员邓章钦受询时强调,马来西亚是民主国家,伊党可以继续反对主办啤酒节,但雪兰莪州各场啤酒节都将按计划举行。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板