当前位置: 主页 > 风险资讯 > 环球资讯 >

整肃军队又有大举动 土耳其撤换三军司令

时间:2017-08-07 10:44 来源:iCover平台数据库 点击:
2017年8月2日,土耳其最高军事委员会决定,撤换陆海空3个军种的司令。这是2016年未遂政变后土耳其政府整肃军队行动的又一次重大举动。

据悉,由总理比纳利-耶尔德勒姆主持的最高军事委员会会议决定,撤销陆军司令萨利赫-泽基-乔拉克、海军司令比伦特-博斯坦奥卢、空军司令阿比丁-于纳尔的职务,由3名高级将领分别接替,其中宪兵司令亚萨尔-居莱尔将出任陆军司令。

这项决定将提交总统雷杰普-塔伊普-埃尔多安批准。

这是2016年7月15日土耳其未遂政变以来最高军事委员会第三次举行会议,而这一机构先前每年只举行一次会议。

长期以来,军方是土耳其世俗派代表,而埃尔多安及其领导的正义与发展党被视为宗教势力的代表。

未遂政变后,埃尔多安着手整肃和改革军队,300多名将军级军官中,几乎一半遭撤职。一系列改革措施包括:武装部队总参谋长和国家情报局局长将向总统而不是总理直接报告,陆海空三军司令直接向国防部长报告;以往隶属于武装部队的宪兵和海岸警卫队改为由内政部领导。

军队改革由耶尔德勒姆主管,最高军事委员会负责监督。未遂政变后,土耳其政府提高了最高军事委员会里文职官员的比例,内阁副总理以及外交部长、司法部长和内政部长进入委员会,从而使文职官员人数超过军方成员。

埃尔多安政府指认居住在美国的土耳其知名宗教人物费特胡拉-居伦是政变主使,从而一面要求美国引渡居伦,一面在国内清除居伦的支持者。未遂政变至今,超过5万人已经在全国性肃清行动中被逮捕,超过11万人被开除公职,这些人大多来自军警、司法、情报、政府部门和学校。

8月1日,近500名涉嫌参加未遂政变的人在安卡拉一家法院出庭受审,他们主要是前空军高级军官和士兵。

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash
保险与救援
报告与咨询
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板