当前位置: 主页 > iCover社区 >

iCover预警 | 重要警示, 驻吉、乌、俄三国中资企业与人员节日前后应加强安防管理, 注意安全

时间:2016-09-12 09:56 来源:网络整理 点击:

综合新华社比什凯克电及多家外媒消息称,今日(2016年8月30日)当地时间上午9点30至40分左右,位于吉尔吉斯共和国首都比什凯克 ( Bishkek ) 的中国驻吉大使馆附近发生爆炸,疑遭自杀式汽车炸弹冲撞。一辆三菱Delica车冲撞中国使馆东门后,在馆区中央靠近大使官邸处引爆炸弹。冲撞中国使馆大门的自杀式袭击者在汽车爆炸后身亡,另有5人受伤,2名保安和在使馆工作的3名吉国公民(2男1女)受伤。据悉,没有中国公民在本次事故中伤亡。

 

吉尔吉斯斯坦安全部门一名不愿透露姓名的官员表示,他们通过录像监视到,当地时间周二上午9点28分,发生爆炸的三菱面包车已停在使馆门口;9点31分,另一辆车也停在大使馆门口,但不能确定它们之间的关系;9点32分,那辆三菱面包车冲入使馆发生爆炸。

 

 

中国大使馆职员被疏散 ( 美联社 ) 

 

爆炸发生后,吉国警方封锁了使馆附近街道。新华社记者在使馆附近看到,使馆东门受损。吉尔吉斯斯坦紧急服务机构指出,中国大使馆及附近美国大使馆人员均已紧急疏散,仅有部分中国大使馆职员和吉尔吉斯斯坦军警人员在场善后,吉国安全部门正在进一步调查事发原因。据称,美国驻吉大使馆领事处当日发布紧急提醒,建议美国在吉公民在原地避难,直至使馆获得进一步明确的消息。

 

吉尔吉斯最新安全预警

 

 

一、社会安全

 

 

目前,吉内政部已经将此次袭击定性为恐怖袭击。

 

iCover境外安全专家提醒,每周一、三、五为中国驻吉使馆的接待日,受本周二当日汽车炸弹事件波及,使馆相关工作料将会有重大影响。建议中方人员近期避免前往中国使馆,请务必保持警惕,并遵从当局发布的所有指令。

 

明日(8月31日)为吉尔吉斯共和国独立日,吉国首都阿拉套广场、奥什集市和果戈里大街等地将有大型活动,全国各地也将举行一系列盛大的庆祝活动,安检力量在局部地区将有所加强。

 

在此敏感时期, 提醒在吉中资企业机构与在外人员, 密切关注当地媒体报道及周边社会安全局势, 提高安全意识, 强化日常安全培训与应急演练, 做好节假日前后机构与个人的安全防范, 预祝在吉中资机构、中国公民及侨胞安度节日。如遇突发事件,沉着冷静应对并及时报警。

 

-吉尔吉斯斯坦报警电话:102或02

-吉尔吉斯斯坦救护车电话:103或03

-吉尔吉斯斯坦紧急情况部求助电话:122

-驻吉使馆值班电话:00996-555-508066

-驻奥什总领馆值班电话:00996-777-908558

-中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308,0086-10-59913991

 

二、阅兵式交通临时管制

 

独立日阅兵式当天,吉国内务部公布阅兵期间采取临时限行措施的道路区域如下,建议提前规划出行路线,相关区域近期请尽量避免不必要的前往:

 

 

(一)8月31日,独立日当天比什凯克市中心阿拉套广场附近6 : 00至24 : 00部分路段将限行:

1.楚河大街从特内斯坦诺夫路到托戈洛克-莫尔多路段;

2.阿布德莫蒙诺夫路(老广场)从潘菲洛夫路到埃尔金季克大街路段;

3.基辅路从特内斯坦诺夫路到托戈洛克-莫尔多路段。

 

(二)市区二级路段可停车,但停车应遵守停放规则。

 

(三)在阿拉套中心广场进行阅兵彩排期间将实行交通管制。

 

(四)在军事装备通过期间以下路段将限行:

1.楚河大街从乔尔蓬阿京路到托戈洛克-莫尔多路段;

2.楚河大街从托戈洛克-莫尔多路到伏契克路段;

3.邓小平大街从伏契克路到帕特里斯-卢穆姆布路段。

 

(五)8月31日10 : 00至17 : 00,"阿克库拉"跑马场将举行庆典活动:

1.捷尔梅奇科夫路从加加林路到列夫-托尔斯泰路段将限行;

2.“阿克库拉”跑马场正门对面将禁止停车。

 

 

乌兹别克、俄罗斯安全提示

 

 

iCover境外安全专家提醒,近期乌兹别克斯坦及俄罗斯两国,部分地区社会安全风险有所上升。

 

9月1日, 乌兹别克斯坦, 独立日。

 

9月3日, 俄罗斯, 莫斯科城市日。

 

在此敏感时期,驻乌、俄两国中资企业与中方人员也应高度重视,严格遵守各项安防制度,尽量减少不必要的出行,避免前往开放性公共场所、人流密集区域及社会治安高危地区,请勿前往缺乏严密安保措施的地区,尤其是可能被攻击的目标周边。必须安排行车出行的,做好行程安全管理与安全预防措施,时刻保持安全车距。提高警惕,一旦发现可疑行为或物体即向当局报告,防止出现问题,确保人员生命财产安全。

 

当地媒体资讯

 

读者评论

栏目列表

境外安全与保险保障联盟
救援案例
培训报名

体验中心

flash

服务中心

风险信息预警 安全风险评估 安全培训服务 境外安保安防 国际救援服务 全球保险保障 境外疫情防控 境外现场医疗 远程通讯网络 法律咨询服务
  • iCover
  • 咨询电话
  • 培训报名
  • 解决方案
  • 咨询热点
  • 留言板